Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-8452-740-870
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Приобретён программный комплекс для рассчёта прочности сосудов и аппаратов

Компания "Газовик" для проведения проектных работ приобрела последнюю версию специального програмного обеспечения НТП "Трубопровод"
11 Мая 2022 г.

Изготовление баков-аккумуляторов горячей воды

Компания Газовик проектирует и изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ как по типовым, так и по индивидуальным проектам
04 Апреля 2022 г.

Оборудование для подготовки, транспортировки нефти и газа

Компания "Газовик" предлагает технологическое оборудование, используемое на различных этапах нефтепереработки. Новейшие технологии, применяемые для изготовления нашего оборудования, делают его качественным и надежным.
11 Марта 2022 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Июня 2021 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Апреля 2021 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

API STD 650 (2001). Сварные стальные резервуары для хранения нефти


06 Февраля 2021 г.

ГОСТ 14249-89 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность


18 Января 2021 г.

ВНТП 3-85. Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений


23 Декабря 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка двух БАГВ-50 м3

Изготовление и отгрузка двух БАГВ-50 м3


06 Июня 2022 г.

Изготовление и отгрузка двух РГСП

Изготовление и отгрузка двух РГСП


16 Мая 2022 г.

Изготовление и отгрузка сепаратора

Изготовление и отгрузка сепаратора


11 Апреля 2022 г.

 

Модернизация НПЗ в 2012 г. идет по плану

В пятницу Минэнерго направило в правительство РФ доклад о модернизации действующих и вводе новых мощностей вторичной переработки нефти в стране по итогам марта 2012 г. Данные мониторинга министерства показывают, что реализация всех этапов строительства и реконструкции нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в 2012 г. в целом идет согласно установленным срокам и показывает положительную динамику.

Как отмечается в сообщении Минэнерго, реализация программы модернизации нефтеперерабатывающих мощностей, которая началась в 2011 г., предполагает качественный скачок в развитии отрасли. Ожидается, что по итогам периода с 2011 по 2015 гг. нефтяные компании инвестируют в модернизацию около 1 трлн руб. 

Согласно сообщению министерства, на 2012 г. запланирован ввод в эксплуатацию десяти новых установок по вторичной переработке нефти: двух установок изомеризации, одной установки алкилирования, трех установок гидроочистки бензина каталитического крекинга, одной установки гидрокрекинга, трех установок гидроочистки дизельного топлива. Уже введены в эксплуатацию гидроочистка бензина каталитического крекинга на Ярославском НПЗ ("Славнефть− ЯНОС", принадлежит "Славнефти") мощностью 870 тыс. тонн в год и гидроочистка дизтоплива на Киришском НПЗ (принадлежит "Сургутнефтегазу") мощностью 2 000 тыс. тонн в год.

Во втором квартале 2012 г., в соответствии с графиком должны быть введены в эксплуатацию комплекс установок гидроочистки дизтоплива и бензина каталитического крекинга на Омском НПЗ "Газпром нефти" мощностью 3 млн тонн в год и 1,2 млн тонн в год соответственно. В третьем квартале этого года, согласно плану, "Башнефть" введет в эксплуатацию установку алкилирования на Новоуфимском НПЗ (строительно-монтажные работы по данному проекту уже выполнены на 45%).

В 2012 г. планируется завершить реконструкцию десяти установок по вторичной переработке нефти, в том числе трех установок каталитического риформинга, одной установки гидрокрекинга, пяти установок гидроочистки дизтоплива, одной установки каталитического крекинга. При этом уже завершена реконструкция двух установок: каталитического риформинга на Ангарской НХК и первой очереди каталитического крекинга на Омском НПЗ. Проводятся работы по двум установкам: гидроочистки дизтоплива на Саратовском НПЗ ТНК-BP (пусконаладочные работы выполнены на 50%) и каталитического риформинга на Комсомольском НПЗ "Роснефти" (пусконаладочные работы выполнены на 25%). Согласно мониторингу Минэнерго, в соответствии с планом также идут работы по реконструкции и строительству 40 установок, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2013−2015 гг. Строительство установок вторичных процессов, которые должны начать работать в 2016-2020 гг., в основном находится на стадии планирования или базового проектирования.

В сообщении Минэнерго также отмечено, что программа модернизации НПЗ на 2011 г. была выполнена нефтяными компаниями полностью. "Роснефть" реконструировала пять установок по вторичной переработке нефти: по одной установке гидрокрекинга и гидроочистки дизтоплива на Куйбышевском НПЗ, а также три установки каталитического риформинга на Сызранском, Куйбышевском и Комсомольском НПЗ. Кроме того, в прошлом году раньше срока была введена в эксплуатацию установка изомеризации на предприятии "Славнефть− ЯНОС" мощностью 718 тыс. тонн в год.

25 Апреля 2012 г.

 
     
   
 
наверх