Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-8452-740-870
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Приобретён программный комплекс для рассчёта прочности сосудов и аппаратов

Компания "Газовик" для проведения проектных работ приобрела последнюю версию специального програмного обеспечения НТП "Трубопровод"
11 Мая 2022 г.

Изготовление баков-аккумуляторов горячей воды

Компания Газовик проектирует и изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ как по типовым, так и по индивидуальным проектам
04 Апреля 2022 г.

Оборудование для подготовки, транспортировки нефти и газа

Компания "Газовик" предлагает технологическое оборудование, используемое на различных этапах нефтепереработки. Новейшие технологии, применяемые для изготовления нашего оборудования, делают его качественным и надежным.
11 Марта 2022 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Июня 2021 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Апреля 2021 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

API STD 650 (2001). Сварные стальные резервуары для хранения нефти


06 Февраля 2021 г.

ГОСТ 14249-89 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность


18 Января 2021 г.

ВНТП 3-85. Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений


23 Декабря 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка двух БАГВ-50 м3

Изготовление и отгрузка двух БАГВ-50 м3


06 Июня 2022 г.

Изготовление и отгрузка двух РГСП

Изготовление и отгрузка двух РГСП


16 Мая 2022 г.

Изготовление и отгрузка сепаратора

Изготовление и отгрузка сепаратора


11 Апреля 2022 г.

 

Крупнейшая на Чукотке нефтебаза будет реконструирована до 2015 г.

Государственное унитарное предприятие Чукотского автономного округа "Чукотснаб", являющееся единственным поставщиком нефтепродуктов на Чукотку, направит на реконструкцию крупнейшей в регионе нефтебазы в городе Певек 1,2 млрд рублей, сообщил в субботу директор ГУП ЧАО "Чукотснаб" Юрий Никитушкин.

По его словам, необходимость в реконструкции нефтебазы Певека связана с предполагаемым увеличением объемов потребления нефтепродуктов в округе, активизацией работ горнодобывающей промышленности Чукотки и планируемым вводом в эксплуатацию в 2012-2014 годах ряда новых золоторудных месторождений, в том числе Двойное, Майское, Кекура и Клен. Работы будут вестись в рамках разработанной правительством региона "Стратегии развития Чукотского АО".

"Реконструкция нефтебазы Певека, которую планируется завершить до 2015 года, обойдется в 1,2 млрд рублей. Средства, выделяемые на эти цели, не являются нашими реализационными доходами и поступают к нам из доходов окружного бюджета. Поэтому на формирование розничных цен на горючее реализация этого проекта не повлияет", - сказал Никитушкин.

По его словам, проект реконструкции нефтебазы, разработанный с учетом климатических особенностей самого северного города страны, проходит Главгосэкспертизу и уже в ходе предстоящей навигации в Певек по Севморпути пойдет основная часть материалов, оборудования и строительной техники. Сейчас эти грузы аккумулируются в Архангельске.

"Предварительные работы на нефтебазе начались еще в прошлом году, когда были подготовлены несколько площадок под фундаменты, демонтирована часть не задействованных в процессе объектов инфраструктуры - неиспользуемые резервуары, насосные и вспомогательные помещения. Подрядчиком выступает московское ЗАО "НПО "КИТ", - добавил директор Чукотснаба.

Также он уточнил, что в ходе реконструкции объекта планируется развернуть несколько резервуаров РВС-5000 м3, тогда как в имеющемся резервуарном парке нефтебазы находятся емкости объемом от 300 до 3 тысяч м3, причем отдельные хранилища были построенные еще в 1941 году.

"Реконструкция значительно увеличит возможности хранения нефтепродуктов при рациональном использовании площадей и позволит вывести из оборота многие старые хранилища. Кроме того, предполагается полная модернизация автоматизированной системы хранения, учета и отпуска нефтепродуктов, а также строительство нового административного здания", - объяснил Никитушкин.

Итогом работ должно стать появление на Чукотке, по сути, нового объекта, отвечающего самым современным требованиям безопасности, в том числе и экологической, емкостной парк которого позволит обеспечить хранение до 100 тысяч м3 нефтепродуктов, против прежних 86,5 тысячи м3.

Уже в навигацию 2012 года "Чукотснаб" планирует доставить в округ около 143 тысячи тонн нефтепродуктов, включая 122 тысячи тонн дизельного топлива, 3,75 тысячи тонн бензина различных марок, а также 17,5 тысячи тонн авиационного топлива. При этом впервые с советских времен до 100 тысяч тонн топлива будет завезено по Северному морскому пути.

В 2011 году на Чукотку было доставлено 117,350 тысячи тонн нефтепродуктов, в том числе 97,5 тысячи тонн дизтоплива, 13,5 тысячи тонн авиационного топлива, 3,8 тысячи тонн бензина различных марок.

02 Мая 2012 г.

 
     
   
 
наверх