Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-8452-740-870
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Приобретён программный комплекс для рассчёта прочности сосудов и аппаратов

Компания "Газовик" для проведения проектных работ приобрела последнюю версию специального програмного обеспечения НТП "Трубопровод"
11 Мая 2022 г.

Изготовление баков-аккумуляторов горячей воды

Компания Газовик проектирует и изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ как по типовым, так и по индивидуальным проектам
04 Апреля 2022 г.

Оборудование для подготовки, транспортировки нефти и газа

Компания "Газовик" предлагает технологическое оборудование, используемое на различных этапах нефтепереработки. Новейшие технологии, применяемые для изготовления нашего оборудования, делают его качественным и надежным.
11 Марта 2022 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Июня 2021 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Апреля 2021 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

API STD 650 (2001). Сварные стальные резервуары для хранения нефти


06 Февраля 2021 г.

ГОСТ 14249-89 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность


18 Января 2021 г.

ВНТП 3-85. Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений


23 Декабря 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка двух РГСП

Изготовление и отгрузка двух РГСП


16 Мая 2022 г.

Изготовление и отгрузка сепаратора

Изготовление и отгрузка сепаратора


11 Апреля 2022 г.

Отгрузка ЕП-100

Отгрузка ЕП-100


11 Марта 2022 г.

 

Учения по тушению резервуара РВС-10000 м3 в Томскнефти


Накануне в ОАО "Томскнефть" ВНК прошли масштабные пожарно-тактические учения. Работники подразделений компаний и Центра пожарной безопасности - Стрежевой отработали совместные действия при тушении вертикального резервуара РВС-10000 м3 на Двуреченском месторождении.

По замыслу учений пожар на РВС-10000 возник в результате короткого замыкания электрооборудования уровнемера, и последовавшего затем внутреннего взрыва паровоздушной смеси с горением жидкости по всей площади зеркала резервуара.

В результате взрыва произошел отрыв кровли и выход из строя стационарной системы орошения и пенотушения.

Подобное возгорание — это один из самых тяжелых видов пожара. Тем более, если речь идет о резервуарах большого объема. Резервуаров РВС на 10000 м3 в ОАО «Томскнефть» ВНК всего два. Находятся они на установке подготовки нефти Двуреченского месторождения в пятистах километрах от центрального опорного пункта пожаротушения — Центра пожарной безопасности – Стрежевой и 30 километрах от регионального пункта, расположенного на Крапивинском месторождении. Эти факторы и определили порядок действий участников учений.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации были задействованы 26 человек противопожарных подразделений, персонал цеха подготовки и перекачки нефти, спецтехника и средства тушения. Время сосредоточения сил и средств определялись условно, а развертывание боевых расчетов и тушение пожара производилось в реальном времени.

Подводя итоги прошедшим учениям, заместитель главного инженера ОАО «Томскнефть» ВНК В.А. Бондарев отметил:
- Слаженность действий персонала цеха подготовки нефти и спецподразделений можно оценить положительно. Сработали на четыре с плюсом. Подготовка объекта хорошая. Мы своевременно получили информацию от центральной инженерно-технологической службы об обнаружении пожара. Со стороны пожарных - руководитель тушения пожара грамотно провел разведку. Недочеты, которые проявились в ходе учений, будут учтены. Цель учений можно считать достигнутой.

04 Июля 2012 г.

 
     
   
 
наверх