Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-8452-740-870
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Приобретён программный комплекс для рассчёта прочности сосудов и аппаратов

Компания "Газовик" для проведения проектных работ приобрела последнюю версию специального програмного обеспечения НТП "Трубопровод"
11 Мая 2022 г.

Изготовление баков-аккумуляторов горячей воды

Компания Газовик проектирует и изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ как по типовым, так и по индивидуальным проектам
04 Апреля 2022 г.

Оборудование для подготовки, транспортировки нефти и газа

Компания "Газовик" предлагает технологическое оборудование, используемое на различных этапах нефтепереработки. Новейшие технологии, применяемые для изготовления нашего оборудования, делают его качественным и надежным.
11 Марта 2022 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Июня 2021 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Апреля 2021 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

API STD 650 (2001). Сварные стальные резервуары для хранения нефти


06 Февраля 2021 г.

ГОСТ 14249-89 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность


18 Января 2021 г.

ВНТП 3-85. Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений


23 Декабря 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка двух РГСП

Изготовление и отгрузка двух РГСП


16 Мая 2022 г.

Изготовление и отгрузка сепаратора

Изготовление и отгрузка сепаратора


11 Апреля 2022 г.

Отгрузка ЕП-100

Отгрузка ЕП-100


11 Марта 2022 г.

 

Продолжается расследование взрыва на ангарской нефтебазе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Напомним, что 3 июля 2012 года в городе Ангарске на территории промышленной площадки ОАО «Дельтаком» произошло возгорание подземных резервуаров с нефтепродуктами объемом 500 м3. В настоящее время пожар локализован.

В ходе тушения одного из резервуаров произошло также возгорание соседнего. На данный момент двое сотрудников предприятия все еще числятся пропавшими без вести. Один из работников получил обширные ожоги тела, после чего госпитализирован.

С целью установления всех обстоятельств произошедшего, в том числе – причины пожара следователями назначены экспертизы, даны поручения надзорным государственным структурам о проведении проверки предприятия на предмет законности его деятельности, проводятся другие неотложные следственные действия

Следователи получили показания работника, пострадавшего в результате пожара.

Трое молодых работников предприятия — Михаил Борисов, Иван Жак и Сергей Кремлев — собирались откачать грунтовые воды из подземного резервуара с нефтью. Иван спустился в насосную станцию. Когда они включили оборудование, произошел взрыв, начался пожар. Иван Жак сумел выбраться, но получил страшные ожоги. Емкость тушили почти сутки. До сих пор от резервуара идет дым. Предприятие закрыто на время расследования. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда". Кроме того, у следователей возникли вопросы о происхождении пятисот тонн сгоревшей нефти. Предприятие "Дельтаком" занимается ее покупкой и перепродажей. Хозяева бизнеса находятся в Москве, Новосибирске и Красноярске.

Никита Гранин, руководитель со г. Ангарска СКР по Иркутской области, пояснил: "В рамках возбужденного уголовного дела будет проверена финансово-хозяйственная деятельность предприятия "Дельтаком", на которой произошел пожар. Как они приобретали нефть, как ее реализовывали".

Пострадавший Иван Жак находится в тяжелом состоянии. Впал в кому. Правоохранительные органы считают, что двое его друзей, скорее всего, погибли. Но пока тела не найдены, они числятся пропавшими без вести.

06 Июля 2012 г.

 
     
   
 
наверх