Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-8452-740-870
 
  Газовое
оборудование
   Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Приобретён программный комплекс для рассчёта прочности сосудов и аппаратов

Компания "Газовик" для проведения проектных работ приобрела последнюю версию специального програмного обеспечения НТП "Трубопровод"
11 Мая 2022 г.

Изготовление баков-аккумуляторов горячей воды

Компания Газовик проектирует и изготавливает баки-аккумуляторы горячей воды БАГВ как по типовым, так и по индивидуальным проектам
04 Апреля 2022 г.

Оборудование для подготовки, транспортировки нефти и газа

Компания "Газовик" предлагает технологическое оборудование, используемое на различных этапах нефтепереработки. Новейшие технологии, применяемые для изготовления нашего оборудования, делают его качественным и надежным.
11 Марта 2022 г.

Статьи

Техническое диагностирование резервуара

Требования к процессу диагностики поверхности резервуара и резервуарного оборудования
11 Июня 2021 г.

Изготовление сепарационных блочных аппаратов

ГК "Газовик" предлагает к изготовлению и поставке новый вид продукции: Аппараты сепарационные блочные предназначенные для очистки и сепарации жидких и газовых смесей
13 Апреля 2021 г.

Изготовление резервуаров методом рулонирования

Преимущества изготовления резервуаров методом рулонирования
10 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

API STD 650 (2001). Сварные стальные резервуары для хранения нефти


06 Февраля 2021 г.

ГОСТ 14249-89 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность


18 Января 2021 г.

ВНТП 3-85. Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений


23 Декабря 2020 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка двух РГСП

Изготовление и отгрузка двух РГСП


16 Мая 2022 г.

Изготовление и отгрузка сепаратора

Изготовление и отгрузка сепаратора


11 Апреля 2022 г.

Отгрузка ЕП-100

Отгрузка ЕП-100


11 Марта 2022 г.

 

В ЯНАО прошли учения по тушению нефтепродуктов на крыше резервуара


В ЯНАО прошли учения по тушению нефти и нефтепродуктов. Мероприятие прошло на складе горюче-смазочных материалов Надымского предприятия по обеспечению нефтепродуктами филиала Роснефть-Ямалнефтепродукт.

Главным целями прошедших учений стали организация и проведение действий по тушению пожара, проведение аварийно-спасательных работ, а также совершенствование тактических навыков руководителей тушения пожара и командиров отделений.

Склад Роснефть-Ямалнефтепродукт расположен на левом берегу реки Надым, на территории поселка 107 км на расстоянии 15 км от города Надым.

Нефтебаза второй категории общей вместимостью топлива 129,6 тыс м3 предназначена для хранения и отпуска нефтепродуктов потребителю. В дневное время на территории нефтебазы может находиться до пятнадцати человек обслуживающего персонала, в ночное время – не более одного человека.

По легенде учений в результате попадания разряда молнии произошел подрыв крыши вертикального резервуара РВС с авиационным топливом.

На момент прибытия спасателей происходило горение резервуара по всей площади. Также, по легенде, пожарных ожидали дополнительные трудности: система пожаротушения была неисправна, система орошения на горящем резервуаре повреждена. Система орошения на соседнем резервуаре находилась в исправном состоянии, но была не задействована. Горение сопровождалось мощным тепловым излучением. Данному пожару был присвоен третий ранг сложности. К месту условного пожара выехало 11 единиц пожарной спецтехники, были привлечены службы спасения.

При таком пожаре работать необходимо в огнеупорных теплоотражательных костюмах и обязательно соблюдать меры охраны труда и окружающей среды.

По результатам был проведен тщательный разбор действий спасателей. Затем руководителем учений – заместителем начальника ГУ МЧС России по ЯНАО – начальником УОПиПАСР ГУ МЧС России по ЯНАО подполковником внутренней службы А. Захламиным была дана оценка действиям всех должностных лиц по тушению условного пожара «удовлетворительно».

26 Марта 2013 г.

 
     
   
 
наверх